HUT Kemerdekaan, Pegadaian Gelar Konser Virtual dan Donasi Pahlawan

BALIKPAPAN,kaltimonline.com-Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia, PT Pegadaian (Persero) menggelar konser secara virtual bertajuk “Gebyar Kemerdekaan dari Kita untuk Indonesia”, Selasa 24 Agustus 2021. Konser ini juga dilakukan sebagai bentuk penggalangan dana (charity) untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19.

Pada konser virtual tersebut, Pegadaian menghadirkan penyanyi papan atas Judika dan Isyana Sarasvati diiringi oleh Delicacy Orchestra. Acara dipandu MC tenar Indra Herlambang dan Astrid Tiar. Konser digelar dengan protokol kesehatan yang ketat dan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Pegadaian.
Melalui keterangan tertulis yang disampaikan Kamis (26/8/2021) dijelaskan, Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto mengatakan konser amal kali ini digelar untuk memberikan hiburan kepada masyarakat sekaligus menggalang donasi untuk korban terdampak Covid-19. Pada acara yang sama, Pegadaian juga menyerahkan tali kasih secara simbolis kepada 1.030 tenaga kesehatan di seluruh Indonesia, dua unit ambulans kepada Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto Jakarta, dan bea siswa berupa Tabungan Emas kepada Paskribraka beserta pendampingnya yang bertugas saat upacara kenegaraan 17 Agustus 2021 di Istana Negara. Pegadaian juga mengumumkan pemenang Lomba Karya Jurnalistik Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI)-Pegadaian 2021.

“Saat ini masih dihadapkan dengan pandemi Covid-19. Para dokter, perawat dan tenaga kesehatan lainnya merupakan pahlawan kemanusiaan yang terus berjuang di garda depan melawan Covid-19. Begitu pula rekan-rekan media, mereka berperang melawan hoaks, berita bohong, bahkan fitnah yang dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kami jajaran Direksi, Komisaris dan keluarga besar Insan Pegadaian bahu-mambahu mengumpulkan donasi sebagai wujud empati kepada mereka yang terdampak Covid-19,” kata Kuswiyoto dalam sambutannya.

Melalui konser amal tersebut, Pegadaian mengundang penonton YouTube untuk ikut menyumbang dengan melakukan subscribe dan menuliskan komentar terbaik atas pelaksanaan acara tersebut. “Selain berdonasi mereka juga berkesempatan untuk mendapatkan doorprize,” pungkasnya. (*)
Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *