Jelang HUT Ke-76 TNI AL, Pangkalan AL Balikpapan Giatkan Serbuan Vaksinasi di Muara Badak Kutai Kertanegara

BALIKPAPAN, kaltimonline.com-Sesuai intruksi KASAL Laksamana TNI Yudo Margono, bahwa TNI Angkatan Laut agar melaksanakan serbuan vaksinasi bagi masyarakat maritim di pelabuhan-pelabuhan umum, pelabuhan perikanan, pesisir pantai hingga ke pulau-pulau terpencil, dan sekaligus menyambut HUT Ke-76 TNI AL.

Pangkalan TNI AL Balikpapan Gelar Serbuan Vaksinasi Masal jenis Sinovac sebanyak 110 dosis di Pos dan Posmat TNI AL Jajaran Lanal Balikpapan yg dipimpin langsung oleh Komandan Lanal Balikpapan Kolonel Laut (P) Siswo Widodo.

Turut hadir dalam kegiatan ini ialah Camat Muara Badak Arfan, Kapolsek Muara Badak AKP Purwo Asmadi, UPT Puskesmas Muara Badak, Perwira Staf Lanal Balikpapan beserta Danposmat TNI AL Marangkayu Peltu Mar Utoyo.

Kegiatan serbuan vaksinasi kali ini diselenggarakan di Posmat TNI AL Marangkayu Lanal Balikpapan bagi masyarakat maritim sekitar Kampung Pangempang Kecamatan Muara Badak, Kamis (2/9/2021).

Sebelumnya personel Babinpotmar dari Posmat TNI AL Marangkayu selaku pembina potensi maritim masyarakat di Desa Pangempang telah melaksanakan pengumpulan data serta mensosialisasikan kepada masyarakat betapa pentingnya vaksinasi bagi masyarakat di tengah pandemi covid-19 ini.

Mengingat hasil dari laporan warga setempat, masyarakat di Desa Pangempang Kecamatan Muara Badak masih banyak yang enggan divaksin karena alasan takut, maka dari itu Danlanal Balikpapan memerintahkan Personel dari Balai Kesehatan Mako Lanal Balikpapan beserta seluruh jajaran untuk turun langsung ke Pos – pos yg berada di wilayah kerja Lanal Balikpapan guna menyalurkan Vaksinasi.

Komandan Lanal Balikpapan mengatakan, bahwa dalam rangka menyambut HUT ke-76 TNI AL, Angkatan Laut akan salurkan vaksinasi kepada masyarakat yang sekiranya masih belum terjamah oleh kegiatan vaksinasi.

“Kegiatan vaksinasi kali ini tidak berhenti di satu tempat, besok akan selenggarakan lagi di beberapa tempat lainnya yg sudah dibidik sebelumnya dengan tujuan untuk memutus penyebaran pandemi Covid-19,” ujar Siswo Widodo.

“Kami memberdayakan Posal dan Posmat jajaran Kami untuk terus melaksanakan puldata terkait jumlah warga yang belum melaksanakan vaksin,” tambahnya.
Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *